بمناسبة عيد الأضحى المبارك (فخذ لحم ضأن)
المقادير
1/3
كوب زيت زيتون
=
1/4
ملعقة صغيرة زعفران
=
قليلاً
من الفلفل الحار
=
1/4
ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
=
1/4
ملعقة صغيرة قرفة
=
1/2
ملعقة صغيرة كمون
=
2
فصا ثوم مدقوق
=
1
كوب بصل مفروم
=
100
غرام زبدة
=
فخذ لحم ضأن
(غنم) وزنه 3000 غرام (3 كلج)
=
الطريقة
:
=
ادهني فخذ اللحم بالزبدة وبكمية كبيرة من الفلفل والملح
=
لصنع التتبيلة:
=
ضعي البصل المفروم والثوم المدقوق وصبي فوقهم
زيت الزيتون وقليلاً من الماء واخلطيهم جيداً
=
ثم صبي نصف كمية التتبيلة فوق الفخذ واكبسي
بيدك عليها لتلتصق جيداً به
=
أحضري صينية كبيرة ادهنيها بقليل من الزبدة وضعي باقي
التتبيلة وضعي الفخذ عليها وانثري ما تبقى من الزبدة على
الفخذ واتركيه لمدة ساعة أي 60 دقيقة قبل إدخاله الفرن
=
أشعلي الفرن على درجة حرارة 180
=
أدخلي الفخذ إلى الفرن واتركيه لمدة تتراوح بين 90 و120
دقيقة حتى يتحمّر ويجف جلده
بالهنا000والشفا