البتانون

عزيزى
انت غيـــر مسجل .. بــــــادر بالتسجيل معنا
كى تتمكــــن من الاطـــــلاع على مواضيعـنا


البتانون

عزيزى
انت غيـــر مسجل .. بــــــادر بالتسجيل معنا
كى تتمكــــن من الاطـــــلاع على مواضيعـنا


البتانون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

البتانون


 
الرئيسيةالبوابةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الفطيــــر المشلتت

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المستشار عثمان الكومى
المديـــــــــر العـــــــــــــام
المديـــــــــر العـــــــــــــام
المستشار عثمان الكومى


علـــم الدولــــة : الفطيــــر المشلتت Female31

الفطيــــر المشلتت Empty
مُساهمةموضوع: الفطيــــر المشلتت   الفطيــــر المشلتت Empty2/2/2010, 2:32 am

الفطيــــر المشلتت




الفطيــــر المشلتت 366_p107893

المقادير


1 كيلو دقيق
1/2 كيلو زبدة
1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
1 كوب سكر
1 كوب ماء

الطريقة

يخلط السكر والدقيق والباكينج باودر معا.

تقطع الزبدة لقطع صغيرة، ثم تضاف لخليط الدقيق.

يعجن الزبد مع الخليط بأطراف الأصابع حتى تتكون

لدينا كباتيل عجين صغيرة.

توضع العجين فوق مكان كبير مسطح مرشوش بالدقيق.

تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح بعرض 1/2 سم (1/3 انش).

لمنع التصاق العجينة بالسطح المستخدم للرق:

ترش العجينة بالماء بين الحين والآخر.

تقطع العجينة لعدة قطع متساوية.

تفرد كل قطعة من العجين حتى تصبح رقيقة جدا.

كيفية رق العجين: يضغط على العجينة بالنشابة الى

الأمام ثم ترفع النشابة بخفة وبسرعة.

تعاد نفس العملية حتى تصبح العجينة رقيقة جدا.

ترش العجينة بالقليل من الدقيق أثناء رق العجينة

حتى لا تلتصق العجينة بالسطح المستخدم للرق.

تدهن صينية دائرية بزبدة مذابة.

توضع قطعة من العجينة المرقوقة في الصينية وتدهن بالزبدة

ثم توضع قطعة أخرى وتدهن بالزبدة وهكذا حتى تنتهي الكمية.

تخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) حتى

يشقر سطح العجينة.

يرفع الفطير المشلتت من الصينية.

يأكل ساخنا أو بارد مع العسل أو مع الجبن المالح


الفطيــــر المشلتت 1pi110
الفطيــــر المشلتت 1g72110
الفطيــــر المشلتت 1_uy510
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطر الياسمين
عضـــــــــو جديــــــــــــــد
عطر الياسمين


علـــم الدولــــة : الفطيــــر المشلتت Female31

الفطيــــر المشلتت Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفطيــــر المشلتت   الفطيــــر المشلتت Empty1/6/2011, 4:33 pm

لذيذ جدا وطبعا المنوفيه مشهوره جدا بيه

وانا كمان شاطره خالص فى طريقه عميله

والبركه فى ولدتى هى اللى معلمنى

مشكور على الموضوع الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفطيــــر المشلتت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» السياح العرب تناولوا الفطير المشلتت ببرج المنوفية و المحافظ شارك الأيتام فرحة العيد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
البتانون :: المطبـــخ وأشهــى المأكـــولات-
انتقل الى: